Мадам Бовари

Мельник Ирина
В нарисованном мире  из чувств не сложить маркетри,
Не мадам Бовари из бумаги свернет оригами,
Не Париж под ногами,  не Лондон. Моне и Дали
Не её предпочли. Тишину убивая шагами,
В решето суеты, в бесконечности омут нырнет.
Полуночный полет, открывается рама упрямо.
Погибать в этой яме? И мертвые души не в счет,
Но по-прежнему тянут обиды ко дну  якорями.

Воскресив из альбомов смешное кино про вчера,
Не отпустит хандра, и тоска,  эта чёрная птица,
На плече копошится, без смысла грустят вечера…
Хоть еще не стара, но по-новому поздно учиться.
Не берутся билеты на фильм, ведь кино ни о чем,
Каждый кадр обречен. Вы уверены, это не с вами?
Пусть бумага болеет словами, с улыбкой начнём
Сочинять про мадам Бовари и любовь-оригами.