Чувства сильнее

Алексеева Татьяна
Пасмурно. Утро тревожит и брезжит.
Жалует светом… и важно ли – ярким?
Полдень грядет – неказист, неизбежен.
Вплоть до него разбираем подарки.

Кукла фарфоровым ликом – лучиста.
Плюшевый мишка наивен и мягок.
Слушаем мудрого Ференца Листа.
И вспоминаем суровых варягов.

Вне городища тревожно и грустно.
Стены достроены… Счастливы будем?
Временем, найденным точно по Прусту,
Ловко жонглирует кроткое чудо.

Право на повод у первого завтра.
Утро – наградой. Вне города волки.
Кроткое чудо – persona non grata.
Чувства сильнее… Особенно – долга.