***

Лацвиев Виктор Данилович
В  твоей   головке  зреют  гроздья  гнева
Штормят  они, и  с якоря   срывают
Не  потому – ли  я, закинув  невод,
Одну  лишь грязь и тину  выгребаю
Еще  обиду  культивируешь  любовно
Оберегая  как  дитя  или  дневник
Для  наркомана, мак,  цветок – условно
Пол  царства  за  коня,  за  сладкий  миг.
Бороться  с  сорняками  мочи  нету
Я  их  топчу, ты  поливая  их  поешь
Не думая, закончиться  ведь лето
Заслуженный  гербарий  соберешь.