Мой брат душевнобольной

Селиванов Сергей Вячеславович
У него, чахоточный румянец на лице
Ему нельзя врать, он знает всё наперёд
Изобилие любви, прибито гвоздиком к стене
Порнографический бред, липкий как мёд

С утра из крана натощак, сырая вода
Витиеватые узоры, по каше пальцем
Голодной тошнотой, воротит душу весна
До конечной остановки, на автобусе "зайцем"

Мой брат душевнобольной

Он испугался тишины, под ватным одеялом
Подбежал к окну, и сорвал заплату
Стекляшка звякнула разок, и тихо стало
Стоптал собаку грузовик, и он заплакал

Слеза упала на ладонь, с неё в цветочный горшочек
И цветы полезли, лениво к свету
Он улыбнулся "про себя", черкаясь между строчек
Он закрыл глаза...,он просто вспомнил лето

Мой брат душевнобольной

сергей/04/1993.