О тепле

Анна Черника
"Не вижу солнца, не знаю света, -
Мне скажет мрачный пустой подвал, -
Во мне лишь холод и только где-то
Когда-то беглый котенок спал"
"Во мне лишь сырость, - он мне печально
Промолвит в спину из темноты, -
Когда-то я о тепле мечтал,но...
Теперь исчезли мои мечты"
"Во мне окно, но оно закрыто:
Когда-то кто-то его закрыл..
Во мне все трубами сплошь изрыто,
Во мне нет сердца и я без сил..."
Бетонный пласт надо мною небо,
А мой оркестр - за стеною стук,
Не вижу солнца, не знаю света,
И пустота - самый верный друг"
            *         *         *
Шагаю в тьму по крутым ступеням,
Вслепую двигаясь вдоль стены,
Ищу на ощупь окно-спасенье,
Впускаю свет и тепло весны...