22. Уже не нужен

Татьяна Жилина
№ 22. Уже не нужен

Татьяна Жилина

Когда поймёшь, что ты уже не нужен,
Ни страх, ни ценности, ни верные друзья,
Чтоб разом разрубить Гордиев узел,
Никто и ничего не остановит уж тебя.   

И как бы ни любил ты беззаветно,
Любовь угаснет тихо, как костёр в ночи,
Если не подкладывать сухие ветви,
Увянет розой - без глотка живой воды.

Когда поймёшь, что ты уже не нужен,
Финал настал, рождённый безрассудством,
Что к прошлому последний мост разрушен,
Тогда прокладывать пора любви иное русло.
03.04.2009

Фото из Интернета.