Рыцарь

Сергей Галлямов
Я  давно  уж  не  тот, что  был,
Всё  давно  уж  не  так, как  в  старь.
Слова: подвиг  и  долг, я  уже  позабыл,
Уж  не  рыцарь  я, а  мытарь.

Разомлел, сижу   дома  и  нет  на  мне  лат,
Бывший  рыцарь  ушёл  на  покой
И  давно  заржавел  уж  мой  верный  булат
Я  подавлен, раздавлен  тоской.

Но  устал  я  от  мира  и  потому
Встрепенусь  я  чертям  всем  назло
Свой  тяжёлый  клинок  снова  я  подыму
Выйду  из  дому, прыгну  в  седло

Посидев  так  немного, пришпорю  коня
Впереди  ждёт  немало  меня  дорог
Запах  тайн  в  путь  опасный  манит  меня
Я  поеду  вперёд «Да  храни  меня  Бог!»