Различие людей -В безумии культуры

Вадим Соколов -Циклы
Различие людей -
В безумии культуры.
Где мысль - там сильней
Явление натуры.
Чем извращенней дух
И буйство странных мыслей,
То тем острее слух
На знаки укоризны.
 
Невежество всегда
Спрягается с насильем.
Звучит белиберда
И кажется красивой.
За нею пустота
Плюс странное тщеславье,
Пустая суета
И глупое желанье.
 
Слова летят вразлет,
Калеча как шрапнелью.
Их время не зовет-
Они как на панели;
То с этим, то с другим-
Значения различны.
Иные - мы простим,
Наверное, цинично.
 
Но все ж цена всему
Тот уровень познанья,
В котором ;"Не пойму!"
Равняется признанью,
Что есть не свете то,
Что явится пределом...
Признанье то - святО:
Оно - начало ДЕЛА!