Жужжала муха

Владимир Скурлатов
               

Жужжала муха у окна
И билась в стекло грудью.
Её манили «облака» -
Свобода была сутью.

Но мухе вдруг не повезло,
Вмешалась мухобойка.
Её жужжанье подвело
И то, что билась «бойко».

Нас можно с мухами сравнить –
Свободу тоже любим.
Но вот умеем ли с ней жить,
Когда её добудем?

«Жужжать» о ней умеем мы,
В грудь бьём себя руками,
И «мухобойки» тут нужны,
Чтоб «суть» не забывали.

А суть сей притчи – такова:
Раз нам свободу дали,
Когда стремимся в «облака»,
Поменьше б мы "жужжали".

Ломоносов, Санкт - Петербург, январь 2009 г.