Театр жизни

Владимир Скурлатов
Мы разбежались по своим углам
В обиде глупой друг на друга -
Сценарий быта не подходит нам,
Но в пьесе жизни:  быт – основа круга.

Мы оказались в центре бытия,
Играя слишком плохо свои роли.
Не оправдали мы – ни ты, ни я
Возложенной на нас актёрской доли.

Наш зритель – наши верные друзья,
Дарованные свыше, нам судьбою,
С надеждою и верою любя,
Усердно помогали нам с тобою.

Нам верили до самого конца,
Ведь чувства мы с тобою не « играли » -
Мы клятвою скрепили два кольца,
Когда любить друг друга обещали.

И вот мы снова в ЗАГСе у дверей.
Нас разведут – мы скажем « до свиданья »,
И постепенно, в суматохе дней,
Забудем наши нежные признанья.

Ты прячешь взгляд, но жду я слов твоих.
Чтоб музыка в словах твоих звучала:
« Забудем горечь мелочных обид,
Давай опять с тобой начнём сначала ».

Я, словно, оживу, как в первый раз
И заключу тебя в свои объятья,
Но холод губ и отрешённость глаз
Доставят снова мне одни страданья.

Театр затих и кресла опустели,
И зритель не поверит больше нам.
Остынет ложе скомканной постели,
Но не остынет боль сердечных ран.

Чужими снова стали мы друг другу
О прошлом скоро станем забывать.
В театре снова жизнь пойдёт по кругу,
Другие роли, только, станем мы играть.

Ломоносов, Санкт - Петербург, февраль 2009 г.