Скворцы вернулись

Васса Лыкова
Как-будто небо стало выше,
Весенний воздух легче, чище:
В родимый домик, что в саду,
Скворцы вернулись по утру.
Но петь да прыгать не спешили,
Сперва гнездо поворошили,
Сухих травинок подобрали,
Немного веток натаскали.
А уж на утренней заре
Скворец распелся во дворе,
Он и воробушком чирикал,
И маленьким котенком пикал,
И кашлял,словно старый дед,
У пса тихонько спер обед,
А бедного кота Мурлыку
Довел до ору и до крику.
Лишь мы с тобою улыбнулись,
Скворцы опять домой вернулись.