Когда на землю солнце упадёт...

Таня Зачёсова
Когда Лета застынет коркой льда
И пламя ада в снег вдруг обратится,
Возможно позабуду я тогда —
Глаза твои и губы, и ресницы.

Когда на землю солнце упадёт,
Когда вдруг превратятся в крылья руки,
Тогда вести я перестану счёт
Дням и годам моим с тобой в разлуке.

Когда заменит ненависть любовь
В сердцах людей всех-всех вдруг поголовно,
Тогда очнусь от наших общих снов
И с чистого листа начну по новой.

Когда... Такое вряд ли может быть,
Пока на свете чёрное есть с белым,
Я не смогу забыть и разлюбить —
Пытай и жги, что хочешь со мной делай!