Апрельский ветер

Михаил Андреевич Русин
АПРЕЛЬСКИЙ  ВЕТЕР

Тебе  стихов  таких  никто
Не  мог  писать,  как  эти.
Набрось  пальто, 
Пойдем  со  мной
Вдохнем  апрельский  ветер.
В  нем  холод  тающих  снегов,
Понравится  ль?  –  Не  знаю.
В  нем  всё  вот  для  таких  стихов –
Я  с  ветра  их  срываю.
Знаком  зыбучий  неуют.
Здесь  одному – ни  в  силу…
А,  знаешь,  скоро  запоют
Гимн  вешнему  разливу…
Побудь  со  мной.  Мне  нелегко.
И  пусть  ползет  там  где-то
Неимоверно  далеко
И  слишком  долго
                лето.