Чиновничьи мошки

Трошин Борис Александрович
 Жизнь прекрасна как весна,
Как узор на скатерти.
Наша бедная страна -
Инвалид на паперти.

Протянула пару рук;
Ёмкие ладошки.
А вокруг десятки слуг,
Этакие мошки.

Жизнь копеечкой дана
Милостыней звонкой.
Так и ходит вся страна
С нищенской котомкой.

Мошки тучами снуют
Ищут в нас изъяны.
И, конечно, пот наш пьют,
До сыту, до пьяну.