В устьи

Павел Логинов
Берёзки тонки и неловки,
матёр и прочен лёд припая,
но постепенно слог за слогом
весна берёт и проступает.

Есть всевозможные уловки
чтоб приостановить событья,
но слово за слово, и снова
у навигации - открытье.

Ещё не раз промочим ноги
перебираясь в снежной каше,
но ярче солнце, а в итоге -
окрестность и светлей и краше.

А на подсушенных пригорках
запахло летом ненароком,
и думаешь, что очень скоро
сдирать вторые рамы с окон.

Пейзаж вовсю ещё прозрачен,
ещё исполнен оговорок,
но вот приехал первый дачник
обсчитывать ущерб забора.