За поворотом

Татьяна Власова-Власова
За поворотом льют дожди, слезу лелея,
Я напишу тебе стихи, уж как умею.
А осень - словно почтальон, в промокшей тоге,
Сквозь мрак и лужи, вброд бредет во тьме дороги...
И хвойный бор, как хулиган, затеял с ветром
Непредсказуемый роман, ломая ветви.
Но за обрывками невзгод, усталый, хмурый,
А все же розовый восход, как старец мудрый.
Давай раскрашивать дома чудесным цветом,
Чтоб окон желтые глаза несли рассветы,
Давай раскрасим серый дождь, и в пестрой дымке
Заполнит радуга-дуга его слезинки...
А может, бросим все дела, к чертям печали!
И осень - устоит едва, и все сначала!