Записки неизвестного адепта

Александр Студницын
               


Когда я мог изменить себе в этой жизни,
Я был занят…
Когда то  я верил что возможно заменить
Одиночество славой.
Когда то я ещё мог измениться...
Когда то...
Я обещал себе не вернутся завтра...

Это невозможно сосчитать по пальцам...
До того как я понял, что уже всё равно...
Когда я раньше любил говорить, что миром правит дьявол,
Я не мог поверить, что ты меня никогда не найдёшь.

За преступлением века,
За любовью до слёз,
Ни одного человека,
Лишь имя Иисус Христос.
За пустым логотипом, преступник сбежал...
Перед злостью не дающей сказать,
Была одна улыбка мешающая увидеть лицо,
В газетах она на веки скрывает его...   
Пока они не поверят, что ты уже мёртв до конца...
Пока они не перестанут искать тебя...

Они говорят - ты мог увидеть этот мир с другой стороны...
Они говорят - ты мог изменить этот мир...
Они говорят, что ты с нами,
Когда мы говорим, что ты один...

Они молчат, когда ты стоишь рядом,
Надвигая шляпу на темные очки...

Я думаю, ты мог увидеть...
Я думаю, ты испробовал на вкус этот мир.
Ты был рядом когда было нужно.
Тебя больше нет, значит кто то этого попросил...

Когда ты мог изменить себе в этой жизни,
Ты был занят… в тот день ты спасал мир.
Когда тебя не искали, ты говорил что ненавидишь старость,
Ты говорил, что умрёшь молодым.

Когда то, ты пообещал вернутся завтра...
Тогда я понял о чем ты, и не ждал твои бессмысленные шаги...
Однажды, помню, ты поздно приходил усталым
И говорил, что больше нет сил...

Это невозможно сосчитать по пальцам...
До того, как стало ясно, что уже всё равно...
Когда я раньше любил говорить, что миром правит дьявол,
Я никогда не мог поверить, что миром правит Бог.

Они говорят, если бы ты был жив,
У тебя были бы дети красивые,
Как две капли воды...
Они говорят, если бы ты был здесь,
Ты бы сыграл сам себя, в фильме о себе...
Они сказали - относительно России
Ты думаешь также, как американский президент...

Но они тупо молчали на твоих похоронах,
Когда ты стоял рядом, надвинув шляпу на тёмные очки...

Я помню, как один из них написал,
Что видел, как ты угонял автомобиль.
Я помню, как кто-то сказал - ты супер звезда...
Я помню, как я тебя забыл.

Однажды, кто-то написал - Бог мертв.
Я подумал - это был ты.
Однажды, кто-то сказал, что тебя скоро забудут...
К сожалению он погиб...

За преступлением века,
За любовью до слёз,
Ни одного человека,
Лишь имя Иисус Христос...
За пустым логотипом, преступник сбежал...

Перед злостью не дающей сказать,
Была одна улыбка, мешающая увидеть лицо,
В газетах она на веки скрывает его...   
Пока они не поверят, что ты уже мёртв до конца...
Пока они не перестанут искать тебя...