Вино - это верное средство

Валерий Антонов
Вино - это верное средство
полёт ощутить языка
и предка хмельное наследство,
прошедшее через века.

Закрытый сосуд междометий
откупорив, ты совершил
то действо, которым на свете
один только Бог не грешил.

Пусть льются весёлые речи
и меркнут все страшные сны.
Нам мир представляется резче,
когда мы немного хмельны.

В душе открывая засовы,
натура идёт напролом.
Так царствуй, свободное слово,
за дружеским нашим столом.