Когда стоял у Спаса-на-крови

Дмитрий Рубцов Рд
Беда из года в год, из века в век.
Давя, взрывая тех, кто были живы.
Безумно рвётся к власти человек
И всё во имя собственной наживы

Душой болея за своё Отечество,
В остроги гнал бы вольнодумцев,
Что грабят, унижая, человечество
Без сожалений и презумпций.

Я думаю, что сердце заболело?
Когда стоял у «Спаса-на-крови»…
Душа большая. Распирает тело,
И видно давит сердце изнутри.


*Храм Спаса на крови был построен и освящен в память о мученической смерти императора Александра II на месте его убийства.
1 марта 1881 года бомба, брошенная народовольцем Игнатием Гриневицким, повернула колесо истории России, направив её, по существу, на тот путь, по которому она, обливаясь кровью лучших людей страны, идет второе столетие.
http://www.spas-na-krovi.ru/