Сонет без номера

Михаил Можаев
Нет выше звука, чем простой сонет.
Он ухо раздражает филигранью.
Взорать, конечно, можно и гортанью.
Но музыки на свете лучше нет.

С любимыми в сонетах говоря,
Себя слегка пред ними унижая,
Мы только радость жизни умножаем,
В кредит её доверие беря.

Запутанно? Так что же мне открыть?
Я Ариадной выбросил вам нить.
Зову поэтов вновь прийти к сонету.

Здесь концентрация ума и мастерства.
Строк мало, а концепция проста –
Сумей. Не смог? Тогда пора к ответу…

03.04.09