Дымкой снова покрылись озёра...

Наталья Яковлева Яна
Дымкой снова покрылись озёра,
Над рекою стоит пелена.
Ты вернёшься ко мне не скоро –
Я опять остаюсь одна.

Не разбудит меня шумный город,
Я сейчас на краю села.
Я любуюсь : какие озёра!
И какая вокруг тишина!

Птички звонко поют на деревьях,
Возле вербы журчит ручеёк.
Он к себе привлекает, наверно,
Всё журчит, словно песню поёт.

Я хочу здесь остаться с тобою,
В той избе, на краю села.
Показать тебе чудо-озёра
И места, где живёт тишина.