Возвращение в лоно. Павел Хмара

Журнал Седьмое Небо
«Не был я завзятым коммунистом.
Только взносы членские платил».
«Никогда я не был в Мавзолее».
«Я по сути коммунистом не был.
Им мерзавцы сделали меня».

Владимир Бушин «Правда», № 24 1997г.


Коммунистом, твёрдым в диамате,
Несмотря на красное нутро,
Не был я. Работал на подхвате,
Членовозам предпочтя метро.

Спецпайком партийным не питался,
Но партвзносы обожал платить!
Окуджаву много раз пытался
Грязью из ушата окатить.

Многими мерзавцами охаян,
В напряженье фибр души и жил
Не был я в гулаге вертухаем:
При литературе я служил.

Коммунизм в порыве отровенном
Я считал обычной лабудой!
Рядовым и неприметным членом
Был я в нашей партии родной.

В Мавзолей, когда я был позлее,
Бушина никто не мог зазвать!
Но теперь, в опальном Мавзолее,
Я и сам непрочь бы полежать!

Есть во мне какая-то харизма!
И когда я с миром распрощусь,
Я, по сути, в призрак коммунизма
Вмиг бесповоротно превращусь!

Поброжу, как он во время оно
Побродил по миру много лет…
Сволочам, меня вернувшим в лоно –
Мой коммунистический привет!


Адрес пародии на странице мастера:
http://stihi.ru/2007/08/11-1156