Навстречу апрелю

Литта1
По бурым проталинам марта
Иду я апрелю навстречу,
Где примул разбросана смальта
И крокусов яркие свечи
Горят среди талого снега
Лиловым и солнечным светом.
Ольха расцвела оберегом
Серёжек. По старым приметам-
Дождливый апрель – к урожаю,
А ночью лил дождь до рассвета.
С утра было солнце, дрожали
Блестящие капли на ветках.
Ещё будет снег, но сегодня
Я в это нисколько не верю.
Иду по хорошей погоде
С улыбкой  навстречу апрелю.