Сыны России

Виктор Песин
         СЫНЫ  РОССИИ
            Посвящается Эммануилу Штейну         

Сколько их, разбросанных по свету
И уже ушедших в мир иной –
Скульпторов, художников, поэтов,
Разлученных со своей страной.

В чем же их таланта мудрость, сила ?
Что родил их вдохновенный труд ?
Может быть, ответят их могилы,
Где последний обрели приют ?

Но молчат пристанища немые –
Вечный здесь покой и тишина …
Кто ж вернет забывшей их России
Давшие ей славу имена ? …
              1999