Четвертая Ангарская

Лариса Соболева
1) Тайга нам шепчет ласково ветвями,
Качаются деревья в вышине.
И невозможно передать словами
Все то, что близко и понятно мне.

Припев:
 Четвертая Ангарская, четвертая – не первая,
Но с гордостью такою же название звучит,
Мы строим Богучанскую, мы строим новый город,
Все только начинается, все только предстоит

2)Два берега стоят, как два любимых
И ждут соединения навек.
Не сделает природа, Бог не в силах,
Им встретиться поможет человек.

Припев.


3)  И новый город вырастет в Сибири,
И чуточку отступит хвойный лес,
И мы оставим городу на память
Четвертую в каскаде, Нашу ГЭС!

Припев.

Август  1987 г.