Как аукнется

Алла Кочина-Кман
Экспромт на стихотворение
"У жизни есть на всё свои законы" Нина Тиллиман

http://www.stihi.ru/2009/03/12/4352
------------------------------------------------

                Как аукнется

На Бога надеялся, сам оплошал.
Не мебель жена - человек и живой,
Знать, мало внимания ей уделял
И сын в конопушках, похоже, не твой...

Когда ты ему мог родным стать отцом?
То глаз на соседскую пялил жену,
То банька с друзьями - святое!... С винцом!
А после в похмелье своём, как в плену.

Молчишь? Ну конечно, и двигаться лень,
К работе по дому душа не лежит.
Того и гляди, упадёт ваш плетень,
А рядом... сосед - Настоящий мужик!