Дубовый монолог

Владимир Феттер
Дуб высокий и широкий
В мои окна не смотри!
Ты с наружи одинокий,
Я такой, как ты – внутри.

Свои ветки ты качаешь,
Что-то хочешь мне сказать,
Может ты меня ругаешь,
Или хочешь поболтать.

Пусть и старше ты на много,
Но совета мне  не дашь...
Мне нужна всегда дорога,
Ты же скажешь – это блажь.

Ты века стоишь на месте
И растёшь, растёшь, растёшь.
Вдруг, случится что-то если –
Свой поклон не отдаёшь.

У меня другая доля,
Я расту – когда иду,
Мне дорога – моя воля,
Пока двигаюсь - живу!

Ты раскинул свои ветки,
Твоя крона так крепка,
Только где-же твои детки,
И душа как  широка?

Знаю, знаю, не раскажешь,
Что ты знаешь?  Ничего!
Только жёлуди бросаешь
У подножья своего.

Но тебе я благодарен,
С тобой дышется легко,
Если сильно опечален,
Подбодришь меня зато.

Я сегодня набрал смелость
И дубовый монолог
Превратить вдруг захотелось
В необычный диалог.

Если плохо тебе будет –
В мои окна посмотри,
Вся печаль твоя убудет –
Ты со мной поговори!