На сайте Однокласники

Владимир Скурлатов
   

Зашёл на сайт, Я, «Одноклассники»,
Чтобы найти друзей,
Тех, с кем учился в школе я
В дни юности моей.

Тех, с кем учился я в училище,
С кем в армии служил,
С кем «слушал» курсы в Академии,
С кем просто рядом жил.

С кем собирались за столом,
С кем поднимал бокал,
С кем «вкалывали», а потом
Успехи обмывал.

Делил с кем «пайку» пополам,
С кем радовался дню,
С кем «пот и кровь» я проливал…
Я их благодарю.

С тех пор прошло немало лет,
Судьба нас развела.
Вручила каждому билет
В «дорогу» позвала.

Дороги наши разошлись
На жизненном  пути,
Мы по России разбрелись –
Не всех теперь найти.

Мы изменились – повзрослев,
Обзавелись семьёй,
И вот, с годами постарев,
Уходим на покой.

Нас украшает седина,
Но в памяти храним
Те золотые времена -
Когда был молодым.

Когда мы начинали « жить »,
Хотели кем-то стать,
Весь мир хотели покорить,
И в космосе летать.

Когда все было впереди,
Когда могли мечтать,
О будущем своем большом
И светлом загадать.

Когда познали мы любовь,
Дыханье затая,
Себе твердили вновь и вновь
Слова – « люблю тебя ».

Когда сидели допоздна,
С гитарой и вином,
И песни пели до утра
За праздничным столом.

Тех песен больше не поём,
Чего тут говорить,
Теперь лекарства чаще пьём,
Чтобы еще пожить.

Я снова захожу на сайт,
Друзей своих искать,
Чтобы напомнить о себе,
Чтоб весточку послать.

Ребята! Братцы! Я живой!
Ещё я полон сил.
Еще лет двадцать НАМ пожить
У Бога попросил.

Чтобы смогли собраться вновь,
Усесться за столом,
Поднять за дружбу главный тост
И вспомнить о былом.

Ломоносов, Санкт - Петербург, январь 2009 г.