И дерево каждое неповторимо

Олеся Ивенкова
И дерево каждое неповторимо,
Нет двух одинаковых, нет.
Им также, как людям, всем необходимо
Бороться за воздух и свет.

Деревья и люди - они очень схожи:
У каждого сила в корнях.
И мы отразиться стараемся тоже
В побегах, цветах и плодах.