Памяти кадет Морского Корпуса

Николай Гульнев
ПАМЯТИ  КАДЕТ  МОРСКОГО  КОРПУСА

             Кадеты  по  традиции  при  первом  выходе
             у  о. Гогланд  бросали  в  море  монеты.
                Морской  Кадетский  Корпус  СП, 2003 г.

Где  легли  вы,
Русские  кадеты,
И  в  какой
Пропали  стороне?
... Затерялись
Медные  монеты
На  песчаном
И  гранитном  дне.
Серебро  случайное
Искрится,
Зеленеет  водоросль
Слегка!
Счастье  ваше
Не  успело  сбыться
Под  прицелом
Грозного  стрелка.
Отгремели
Выдумки  и  были,
Отзвучало  эхо
Словом - «Пли!»
Вы  иную  Родину 
Любили,
Но  в  кровавой  смуте
Полегли.
Сердце  биться,  нет,
Не  перестало,
Наша  память
Зла  и  высока!
... А  монеты
Нового  закала
Бросит  в  море
Юная  рука!

 4.11.2005