Апофеоз классических трагедий

Гермес 2
Апофеоз классических трагедий
предвосхищаю в суетности дней-
за мраком действий пафос очищении,
а в настоящем будничность идей.
Величие всегда произносимо
страницами, литыми словарей,
и мы проходим зачастую мимо
походкой плавной, словно вольный зверь.