Моя крепость

Трошин Борис Александрович
 


Мой маленький дом
Мой огромный причал.
К причалу стремлюсь
От темна до рассвета.
На крыльях,
        ползком, и
        со скоростью света,
Всегда возвращаясь
К началу начал.

Мой маленький дом
Как гнездовье орла.
Он прочен как скалы,
Врагам недоступен.
Лишь ветер колотится
В каменный бубен
Вулкан оживляя
Дыханьем жерла.

В том доме, себя,
Ощущаю осколком
Природы живой
Из вселенских глубин.
О прочем, я впрочем,
Не ведаю толком.
Но в доме своём
Я себе господин.