Друид

Александр Перевозчиков
От душных рынков и ларьков
Пивных, где от жары
Клубится населенье тучей
И от тисков
Слепой хандры
Бегу я в лес дремучий,

Где под березой и сосной
Меж трав и мотыльков
Летают солнечные блики,
Где рай земной
Грибов и мхов,
И ягод костяники.

Где флейты пеночек в кустах,
Звучат, вливаясь в хор
Переливающихся звуков:
Вот мышь во мхах,
Вот разговор
Из тайных перестуков

Двух дятлов. Меж стволов брожу
Среди коряжин, пней,
Вдыхаю смоль и прель лесную,
И не тужу,
Что нет груздей,
Что мой поход впустую

Пройдет, и тучный боровик
Корзину не мою
Сегодня выберет, проказник.
Не в этом шик.
Я воздух пью,
Как водочку на праздник.

И мне скорее сам процесс
Важней, чем результат.
И пусть трофеи не велики,
Вдыхаю лес,
Сосу гранат
Чуть кислой костяники.

Испив водицы из ручья,
Лес, кланяюсь тебе
Всем человеческим подвидом…
Уверен я
В другой судьбе
На свет приду друидом.