Ты муж чужой 2

Евгения Шерман
Я много лет грустила и страдала
И радости никто мне не дарил.
Я с ними только время коротала
И каждый только душу мне травил.

Ну, а с тобой, из Золушки в царицу,
От нежных слов, вдруг превратилась я.
С тобой лишь стоит рядом очутиться –
И Женщиной я чувствую себя!

Быть может, ты преувеличил малость?
Но я согласна даже на обман,
Когда приносит он такую радость
И тот восторг, что мне тобою дан!

Ты мой кумир! В тебе мои желанья!
Мой идеал, придуманный давно.
Всю жизнь свою жила я в ожиданье
Вот именно такого – от и до.

Твоя любовь, возможно, только вспышка,
Один порыв, лишь искра в темноте.
Но не задумываюсь я об этом, слишком, –               
Хочу сгореть в той искре, как в огне.               

Хочу любить и быть хочу любимой!
Хочу я слышать нежные слова!
А от твоей любви неукротимой,
В восторге, закружилась голова!

Я тороплюсь, хочу познать всё сразу.
Всего тебя вобрать в себя хочу!
Тобой, любую, сказанную фразу,
Я, как молитву, по ночам шепчу.

Твой каждый взгляд и каждое движенье
Я вспоминаю много-много раз.
Боюсь, что всё исчезнет, как виденье,
Что что-то разлучит с тобою нас.

Боюсь, что не успею насладиться
Вот этим счастьем, призрачным, как сон.
Что что-то, обязательно, случиться,
Иль кто-то встанет на пути моём.

И потому, пока меня ты любишь,
Я так спешу всего тебя забрать.
Мне будет хорошо – пока ты будешь,
Но знаю, что придётся потерять!
***

Я знаю – любишь ты разнообразье.
Я постараюсь разной быть всегда:
Холодной буду я, до безобразья,
Горячей, словно пламя, буду я.

Я буду злой и доброй вперемежку,
Упрямой – и рабынею твоей.
Я буду вызывать твою усмешку
И страсти крик от нежности моей!

Ты дай мне время... А фантазий много!
Я наши встречи в сказку превращу!
Шехерезадой встану у порога
И зацелую на'смерть, зашепчу!

В твоих объятьях умирать я буду
И вновь рождаться для любви твоей.
Пока со мной – подобна буду чуду!

Ну, а потом...
.................. вернись к жене своей...

 Ты муж чужой....

Первая часть тут:
http://www.stihi.ru/2009/03/17/813