***

Румпельстильцкин
Я стою по колено в грязи,
Ноги вязнут все туже и туже.
Но я знаю, о чем мне тебя спросить,
А значит, могло быть и хуже.
Не болото, я не боюсь.
Просто грязная скользкая лужа.
Ещё помню, за что на тебя я злюсь,
А значит, могло быть и хуже.
Я увязла в порочной тьме,
В пустоте бутылок и кружек.
Но я знаю, зачем ты не нужен мне,
А значит, могло быть и хуже.
Свою грязь я в чужой топлю,
Этот принцип мне верно служит.
Но я помню, за что я тебя люблю,
А значит, могло быть и хуже.