Ведьма

Евгений Ригель
Смеркалось...
Кошечка, одна, присела на пороге.
И лишь бесстыжая Луна...
Смотрела в свешенные ноги...

В окно летел холодный Свет
И бредил полуночным часом...
Когда откроет он секрет,
И Кошка станет Ведьмой разом.

За ней приедут на метле –
Впотьмах, по воздуху носиться...
Чтоб снова в Кошку, на заре,
Ей можно было превратиться.

–––
ВОТ ТАК НАСТАВНИЦА
Для ведьмы метла – одно из важнейших орудий: помимо того, что ведьмы – славные метельщицы, они, как известно, иногда превращают метлу в верхового мула, и тогда сам черт их не догонит.

Ф. Гойя