Повстречались как бы случайно...

Антонио Никонов
Повстречались как бы случайно,
Мы не виделись много дней.
И какая-то тихая тайна
Пролилась из ее очей.

И спросила меня негромко:
"Дорогой, ты скучал по мне?"
Я в ответ:"О тебе лишь только
Были думы мои в тишине!"

И пошли по дороге не гладкой,
Вспоминая счастливый удел.
А на сердце как буд-то бы сладко,
И как буд-то бы я оробел.

И вот снова сижу, вспоминаю,
Наш вчерашний не долгий союз.
Ах, за что же себя проклинаю?
Почему я тебя так боюсь?