Перебирая чётки дней и лет...

Николай Степанович Бородин
Перебирая чётки дней и лет,
Дарованных мне вечностью Вселенной,
Читаю полушёпотом сонет,
Написанный о жизни нашей бренной.

Рождённая движением планет,
Несёт весна волной нам своей пенной
Для возрожденья животворный свет
С гореньем, с мечтою дерзновенной.

А лето, согревая нас теплом,
Дарует зрелость нашей хрупкой плоти,
Чтоб осень опалила нас на взлёте.

И серебром осыпала потом.
И лишь зима дыханием своим
Подносит нам забвенье, тлен и дым.