Раздавлен я трамваем

Пинигин Максим
Раздавлен я трамваем,
Прохожими распят…
Мой стих едва читаем.
Кто в этом виноват?

Жена моя – корова,
А тёща как змея.
Мой стих был забракован
С успехом без битья.

Им подавай романсы
А я про смерть пишу…
Я верен декадансу
И им всегда грешу.

Ещё мечте я верен
И в этом весь резон,
Что я служу химере,
Отдав себя в полон.

Быть может, будет время –
Исполнится она.
И райский сад Эдема
Не поглотит война.

Земля исчезнет точно
И люди все умрут…
Но умирать досрочно
Мне б не хотелось тут.

Пожить ещё охота.
Ну может, годик, два…
Эх, жизнь моя – болото
И вовсе не халва.

Жена мычит на кухне,
«Змея» гребёт листву.
Я мог бы тут и стухнут,
Но вроде бы живу.

Мой дом побыл сараем
И клеткой для зверят…
Раздавлен я трамваем,
Узнав, кто виноват.