Диптих

Елена Дурова
I
 
Расступились звезды.
Небо распахнулось.
Я не знаю было ль –
небо или небыль?
Колесницы, точно,
знаю - колесили.
Окрестили душу –
сердце не спросили…
Звезды расступились –
сердце озарилось.
Распахнулось небо
и душа раскрылась.
 
II
 
Раскрылась!
Разбилась – у всех на виду.
Кольцом, оброненным
в полночном саду,
себя увидала
в бреду забытья.
И что ж?
 
Спасительный взгляд
я искала.
Нашла.
Он робко коснулся
и поднял меня!