Мент в законе

Виктор Коробов
Раньше я в деревне жил.
Толку мало.
В школу с братьями ходил.
Как попало.
Научили нас писать.
Слава Богу!
Да делить и умножать
Понемногу.
А учитель старой был
Той закваски.
Что не так ремнём лупил,
Бил указкой.
Я когда чуть-чуть подрос,
Школу бросил.
Попросился в наш колхоз
В ту же осень.
Главно дело не робеть.
Не дичиться.
Надо только захотеть.
И учиться.
Я учился. И хотел быть шофёром.
И всю зиму прокорпел
Над мотором.
Я б ещё над ним корпел,
Но не дали.
На работу в райотдел
Отозвали.
Там в милиции аврал,
И разруха.
Участковый наш попал
С медовухой.
Прокуророва жена – дура баба.
Наравне пила до дна.
Это ж надо!
Вот тогда я преуспел.
Закружился.
Форму новую надел.
Сам женился.
Ну, пускай, не по любви,
А по блату.
Но где б я сразу получил
Власть и хату.
И теперь я как в Раю
Не потея,
Щас чего не захочу,
То имею.
Баба шастает в мехах.
Даже летом!
В энтих, в злаковых местах.
В партаментах.
Там меня все узнают.
Я всех знаю.
Там задач не задают.
Их решают.
А наше дело не зевать.
Беспробудно.
Наше дело угадать.
Где не трудно
Там улику подложить,
Уничтожить.
Щас я строю
Дом большой и с дорогой.
Чтобы телом и душой.
Ближе к Богу.
Перед сном и натощак
Я молюся.
Но с религией никак
Не сроднюся.
Энти ихние посты – антимоны
В церквях разные кресты,
Да поклоны.
Я ж молиться не мастак.
Не поститься.
И пожрать я не дурак
И напиться.
Я на Яблочный Спас,
На медовый
Я гуляю высший класс.
Я бедовый.
Как я Боженьку люблю,
Уважаю!
Выпью и ещё налью.
Погуляю!
Я, ей Богу, не совру.
Всё мне мало.
Я на Пасху яйца жру.
До отвала.
1995 г. М.О.