Зачем себя ругать за неудачи...

Мария Кильдибекова
Зачем себя ругать за неудачи,
Что вышло все не вдоль, а поперёк?
Никто тебя в психушку не упрячет,
Не выдерет за брошенный урок.

Ты понимаешь горечь стёртых истин,
Дешёвых и фальшивых букварей,
Хотя из под одной и той же кисти
Выходит непохожей акварель.

Что сравнивать себя с дурным прохожим,
Укутывая голову в платок?
Мы все просчёты грустно подытожим,
Но будет неожиданным итог.

Остановись мгновение на этом!
Я кулаки свои давно разжал
и  сам сказал «не стану я поэтом».
И честно обещание сдержал.