Больше того, что сказано...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
НЕМНОГО ФАТАЛИЗМА

Больше того, что сказано –
Мне не сказать.
Руки судьбою связаны –
Не развязать.

Сердце скрипит заржавлено
Плачем цепи.
Миру счета предъявлены –
Надо платить.

Вот оно время страшное –
Миг бытия,
С душами в рукопашную
Стынут тела.

Фантасмагорией пламенной
Время течет.
Сердце на вылет ранено
Бренным мечем.

Не торжествуй! Безнравственно
Слабость корить.
В мире ужасней качества
Не сотворить.

Мы над собой не властвуем.
Предрешено
Все, что в судьбе участвует
И лишено.

29апреля 1994 г.