Пьяный ликвидатор ЧАЭС

Роман Кузнецов Роман
Закрытый город умирает,
последний вздох у бездны сна,
и лишь подонки мародёры,
пустые улицы и тьма.

Так тихо в зоне отчужденья,
гуляет ветер в рыжий лес,
а с ним за руку смерть летает,
кусая пришлого с небес.

Пылает ядерная топка,
треклятый адский самовар,
рыдает пьяный ликвидатор,
без сил закрыть рукою жар.

От радиации сгорают
машин железные сердца,
и наши тоже выгорают,
но драться надо до конца.

Нам говорил московский гений,
не тот ли это Прометей,
что пробудил вулкан из бездны,
В аду намного холодней..

Не бойтесь, милые ватаги,
наш подвиг грянет на века,
нам чаша выпала большая,
и пить придется до глотка.

Как в детской сказке про животных
тушили море пирогом,
вот так и мы, с небритой рожей,
лопатой, в маске, над котлом.

Блюёт братва, кишки сжимая,
и вырос мощный саркофаг,
он как-то всем напоминает
фашистов сломленных рейхстаг.

Цена огромная победы,
кошмар, как стала тяжела,
и почему-то все забыто,
героев светятся тела..

Нельзя такому кануть в лету,
чему вы учите детей?
Не дай, Господь, а вдруг найдется
по ваши души Прометей..

02.03.2009