Химера

Инга Рудич
Живет внутри у нас химера,
свирепым монстром жаждет слова,
дарованная Люцифером,
Моргана внутреннего Авалона.

Вдруг обернется вспышкой гнева,
чтобы кого-то ранить больно,
на миг лишь выползя из чрева
и чувствуя себя весьма довольной.

Ей имя ревность, спесь и зависть...
(Глядите, женского все рода!
А многие еще остались
в том списке подсознательного сброда)

Многоголова, плотоядна
и переменчива безбожно.
Чтоб жизнь не отравила ядом,
творим добро, покуда есть возможность.