Вечный спор

Лорин Сон
"Мои года – моё богатство"... звучат  слова любимой песни
и соглашаясь с ними, испытывая гордость за свои года,
скрывать от вас я их не стану.

Почти полвека за спиной, но вот душа моя с таким числом
не собирается мириться, и  признаёт лишь половину лет,
подаренных  судьбой.
 
Как эту временную разницу понять?
Вдруг мне на ум приходит озарение: Душа бессмертна!
Ей  земное время не указ!
 
Да, трудно в этом вечном споре, играя роль третейского судьи,
весов уравновесить чаши гармонией слияния  тела и в небо, рвущейся души.