Голубое небо на меня упало

Василий Воронов 2
Голубое небо на меня упало.
Головой упёрся, некуда лететь.
Ни какая небыль это, ни забава.
Временем затёрся призрачный портрет.

То ли приуныла, выси приземляя,
то ли застонала бедная душа.
Далеко летала, устали не зная,
силы растеряла крепкого крыла.

Расставанья слёзы не затопят горя.
Счастье растворится в сумрачной дали.
Растеряв надежды, омелеет море
и не упоится водами реки.