Ответный ход в любви разлука...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
ИГРА В ШАХМАТЫ

Ответный ход в любви – разлука.
Поставлю пешку наугад.
С тобой играть – одна лишь мука.
Я проиграла – будь же рад!

Я неудачно разыграла
В той партии свои ходы.
Как жаль, что я тогда не знала,
Как в играх элегантен ты.

И сколько партий не сыграешь –
Всегда одерживаешь верх.
И маску радости срываешь
С тобой игравших неумех.

Увы, не стала королевой –
Я пешкою была и есть:
Такой банальной и нелепой,
Которую не жаль и съесть.

И лишь одно меня свербило
В игре проигранной любви,
Что короля не защитила
Своей душой перед людьми.

26 ноября 1993 г.

Из сборника "Услышанная музыка душ"