Явь и тайна

Игорь Семыкин
  Висела ночь, 
как яблочко мишени, 
   И тлел тишИ
курящийся фитиль, 
  Собака-волк
~ дитя кровосмешенья,
  Почуяв след,
вдохнула носом штиль.
 
  Дрожал аккорд,
едва заметной рябью,
  СпадАл покров,
как платье с белых плеч,
  Никто не слышал,
как открылась течь,
  Стирая    грань
меж тайною и явью.
 
  Мы пали ввысь,
ведомые наитьем,
  В водоворот
бездонной чёрной пасти,
  Связуя  в   узел
порванные нити,
  Еще не Боги,
но уже не паства.