Вы о чем-то просили меня...

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
*       *       *


Вы  о  чем-то  просили  меня
На  прогулке,  у  черной  воды.
И  за  плечи  тихонько  обняв,
Мне  на  разные  врали  лады.

Парапетов  бетонный  размах,
Безучастно  беседам  внимал.
И  одетый  в  мирское,  монах,
День  ушедший,  стихом  отпевал.

Лунный  свет  отражался  во  мне,
В  тихом  городе,  в  серой  ночи,
В  каждом  неосвещенном  окне.
И  насквозь  пронизали  лучи.

Вы  о  чем-то  просили  меня.
Только  я  позабыла  о  вас.
В  этом  лунном  сияньи  огня,
За  монахом  впадала  я  в  транс…

4 мая 1994 г.